当前位置:首页 > 2017音乐中国

音乐下午茶十一:马翔教师节感怀

发布时间:2015-01-16 12:31:35 丨 来源:中国网 丨 责任编辑:李平


魏东明音乐下午茶

   魏东明音乐下午茶十一:马翔教师节感怀  中国网

   马翔(艺名:茱丽)是我的大表妹,生性善良敦厚、心地纯净。她的父亲是中央乐团早期的著名男高音歌唱家马清水,也是我父亲最喜爱的学生之一。可惜英年早逝,遗憾的很。翔翔的母亲、我的姨妈茅迪芳是中国民族舞的代表人物,著名导演;是《千手观音》的原创者;妹妹马羚是我国著名的影视明星、时装设计师……

   马翔毕业于甘肃省艺术学校歌剧班和中国音乐学院歌剧系,师从我的父亲魏鸣泉教授。曾为武警总部文工团独唱演员,多次赴基层部队并参加过北京演出公司举办的“七星演唱会”、上海广播电台“七彩音符演唱会”。

   后来,马翔转入影视界担任制片及制片主任职务。参与拍摄的电视剧有:《给点阳光就灿烂》《别走,我爱你》《追梦英雄》《内线》《家住铁西》等。(魏东明)


魏东明音乐下午茶


   马翔:《教师节感怀》

   幼儿园的老师洗衣服用的肥皂长的实在很像黄油!我咬了一口长了记性,却忘了老师的名字……

   小学时,因为把竹子的“竹”偷懒写成了“个子”,梳了两条麻花长辫的郑老师罚我抄了三本田字格,字字必须工整。

   后来十几年的学生生涯我一直因为卷面整洁而得到加分。

   妈妈是我的舞蹈启蒙老师,她以严谨的舞蹈导演之苛刻训练我;很快认为我根本不适合舞蹈。于是,爸爸成为了我的第一位声乐老师,他上课时非常严厉;也许父女俩都承受不了这种“折磨”——所以父母把我交给了老朋友郑会琦老师。

   大学跟随魏鸣泉教授。记得那年,老人家七十多岁高龄去看我演出,让我感动的热泪盈眶。

   今天是教师节,遥祝郑老师全家安康!

   思念在天国的爸爸和魏老师,你们可安好?

   感谢我人生中的每一位老师。

   老师们,教师节好!

   (声明:凡注明“来源:中国网”的文章版权均归中国网所有,转载、摘编等均需经过中国网书面许可。)

联系专线    商务合作    邮箱
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123