当前位置:首页 > 2017音乐中国

音乐下午茶二十九:抒情钢琴曲《蒙娜丽莎》

发布时间:2015-03-15 11:58:35 丨 来源:中国网 丨 责任编辑:李平


魏东明音乐下午茶
点击欣赏魏东明抒情钢琴曲《蒙娜丽莎》

魏东明作曲并演奏梁东制作
魏东明音乐下午茶二十九:抒情钢琴曲《蒙娜丽莎》中国网

我喜欢欣赏油画,特别是莫奈、鲁本斯、提香、列宾等人的作品……同样,在肖邦、德彪西、拉赫玛尼诺夫等音乐大师的作品中,我也能将那些优美的画作幻为梦中的景象——音乐是抽象的,所以我更喜欢无标题的作品。

而在我创作的众多抒情钢琴曲中,有标题的作品却占了绝大部分。这是很无奈的,原因也是不言而喻的——《蒙娜丽莎》这首作品是我2014年创作的,请来到音乐下午茶的朋友们不要被标题所限制,任由你自己的想象来欣赏吧。

你可以在音乐中驰骋或漫步……

如果我的作品能够让你得到片刻的安宁,我就很快乐了……(魏东明)

联系专线    商务合作    邮箱
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123