当前位置:首页 > 华风国韵

中美泰三重奏组在沪奏响音乐新声

发布时间:2017-09-13 16:16:34 丨 来源:东方网 丨 责任编辑:李平


图片说明:9月12日晚,循环三重奏组合在上海大剧院演出

图片说明:循环三重奏组合成员。左起:中国钢琴演奏家王炤、泰国单簧管演奏家塔那瓦?迪罗昆那昂、美国小提琴演奏家金海恩

东方网实习记者吴琼、郑倩9月12日报道:9月12日晚的上海大剧院内,万哈尔的降E大调三重奏、梅诺蒂的狂想曲……这些优秀作曲家的音乐作品,在钢琴、小提琴与单簧管的合奏下,又一次焕发新生,带给人耳目一新的感觉。这些乐曲的演绎者,是三位分别来自中国、美国和泰国的年轻演奏家组成的循环三重奏组合(CIRCULO TRIO)。

对不少观众来说,此次的《聆动新音——循环三重奏音乐会》可谓一场别样的视听盛宴。站在舞台上的,是一群年轻阳光的新面孔:来自中国的钢琴演奏家王炤、泰国的单簧管演奏家塔那瓦·迪罗昆那昂(Tanyawat Dilokkunanant)和美国的小提琴演奏家金海恩(Hayne Kim),他们以新颖的组合形式,演绎了从十八世纪到二十一世纪的音乐作品,曲目跨度达两百多年,作品的结构、风格、音乐语汇、和声及旋律也极具多样性。不论是紧张激越的奏鸣曲、欢快热烈的快板,亦或是优雅柔美的浪漫曲,三个不同音色的乐器在循环三重奏组合自然流畅的演奏下,既独立又和谐,相互交织衬托呼应,犹如一支小型乐队般爆发出巨大的张力和感染力,让人不得不赞叹三位年轻演奏家扎实的音乐功底和彼此间高度的默契。

为了本次小型巡演,循环三重奏组合还特意改编了两首中国名曲——《茉莉花》和《平湖秋月》。他们在表达作曲家思想的同时,又赋予了自己的理解和热情,并融入新的表演技法。在悠扬的单簧管、悦耳的钢琴和婉转的小提琴声中,中国经典民乐在中美泰三国青年的联袂演绎之下,散发着跨越时空的趣味和魅力,给人一种别样的感动。

循环三重奏组合2015年组建于美国密歇根州立大学音乐学院。每位成员都是幼年开始习琴,有着深厚的古典音乐演奏功底和丰富的音乐舞台演出经验,在成长过程中获得过诸多荣誉、奖励及肯定。迄今为止,循环三重奏组合已受邀在美国纽约、芝加哥、巴尔的摩、兰辛、安娜堡、弗林特、加拿大多伦多及斯特拉福德、泰国曼谷、中国贵阳和杭州等多个城市举行数十场演出,获得了广泛好评。


联系专线    商务合作    邮箱
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123