当前位置:首页 > 头条新闻

“新时代新交响”新年音乐会举行

发布时间:2018-01-10 16:51:00 丨 来源:齐齐哈尔日报 丨 责任编辑:郑乾


9日晚上,我市在工人文化宫举办了“新时代新交响”新年音乐会,这也是“黑龙江之冬”——冬韵鹤城系列活动之一。

市委常委、宣传部长李大方,市人大常委会原副主任王洪生出席音乐会并观看演出。

本届音乐会由市委宣传部、市总工会、市文联、市关心下一代工作委员会主办,市音乐家协会承办,黑龙江参鸽药业集团、市工人文化宫协办。

演出在让人热血沸腾的经典交响乐《红旗颂》中拉开序幕;管乐合奏曲《轻骑兵序曲》,生动逼真地表现了轻骑兵队伍的行进景象;男声独唱《把一切献给党》,感情炽热饱满,表达赤子之情;小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》,经典的爱情故事,让观众陶醉其中,并赢得观众阵阵掌声;《雷鸣电闪波尔卡》由大鼓、定音鼓与钹奏出“电闪雷鸣”,惟妙惟肖,精彩绝伦;女声独唱《冰天雪地、鹤城的骄傲》,表达了鹤城人对家乡的赞美,让身处北国冬天的鹤城人感受到家乡无与伦比的魅力;丁笛四个八度合奏《故乡的歌谣》,悠扬的旋律赢得了观众的肯定;音乐会最后在世界著名的钢琴协奏曲《黄河》庄严雄浑的“东方红”和“国际歌”乐章中结束。

联系专线    商务合作    邮箱
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123