当前位置:首页 > 名人访谈

电影《迷失的心》出品人黄凯红:乡情最动人

发布时间:2018-09-27 16:27:08 丨 来源:红网 丨 责任编辑:郑乾


电影《迷失的心》出品人黄凯红 (1).jpg

近日,电影《迷失的心》目前已制作完成。该片由北京星月文化传媒有限公司、珠海星座文化传播有限公司、佛山盛世天下文化传媒有限公司联合投拍;哈斯、黄凯红、陈喜伟担任出品人,马桂平任总制片人,陈华杰、于峰、陈喜伟编剧,徐僧、王琦、陈有旺、方超、吕启凤、张英红、广龙、李学军、蔡云祥等联合主演;张津、陈华杰联合导演。

电影《迷失的心》出品人黄凯红 (2).jpg

在演员的阵容上,《迷失的心》编剧、导演陈华杰为该剧搭配了一个“以老带新”的梦幻组合。曾主演过《咱爸咱妈》、《老娘泪》、《女人这辈子》的吕启凤在剧中扮演主人公孟树强的母亲,素以“煽情”闻明的表演艺术家吕启凤仍然延续了一贯的慈母风格,在剧中把一位任劳任怨的母亲表演的淋漓尽致,恰到好处。毕业于中央戏剧学院,曾主演过《断肠刀》、《大理公主》、《绝对隐私》、《天地真情》、《再见阿郎》等影视剧的徐僧,曾因主演《我们》获得2005年金鸡最佳电视电影新人奖,他在剧中扮演贫困山区走出来的大学生孟树强,徐僧在把孟树强演绎的虚伪、自卑、隐忍的同时,也把生活中的徐僧升华的善良、敬业、谦逊。而曾以《铁道游击队》中的蓝妮而获得观众喜爱的王琦,自演完《马鸣风萧萧》后虽一举成名,但却缺少佳作问世,在《迷失的心》中扮演性格活泼,酷爱时尚,最恨受到欺骗,虽快言快语,但心地十分善良的孙晓冉,剧中的她与徐僧的扮相特点使观众为之耳目一新,八十年代中国最耀眼的童星方超的演技和人品在圈内是有口皆碑的,他主演的影视剧都曾在社会上引起了很大的社会效应,在剧中他扮演孟树强的弟弟孟树林,曾主演过《情不自禁》、《三国演义》、《康熙微服私访》、《荀彗生》等影视剧的影视演员陈有旺在剧中扮演性情豪爽,脾气暴躁,不拘小节的孟二叔,与其合作扮演的演员张英红在《篱笆、女人和狗》火遍全国后,主演了《丑汉和他的俊媳妇》、《千里追寻你》等影视剧,让观众对其表演有了更深层次的理解和喜爱。靓男俊女的倾情出演,都为《迷失的心》凭添一地芳菲。

珠海星座文化传播有限公司董事长、电影《迷失的心》出品人黄凯红表示,乡愁是记忆中优美的符号,也是乡土人的心灵归属。今年是中国改革开放40周年,《迷失的心》正是把中国改革开放之初的乡土叙事又进行了一次现代性的复活,让我们回到那个记忆里面,同时也激活我们有关乡愁的情感记忆。

电影《迷失的心》成功地展示了原汁原味的鲁中平原风光,传承了鲁中平原地区独特的地域文化,是一部乡土乡情电影的代表作。不同年代都有乡土乡情电影的产生,但《迷失的心》实现了面向当下、面向未来,能够让观众重温逝去的年代,更加珍惜今天的生活。

原文链接:

http://ent.rednet.cn/c/2018/09/27/4739137.htm

联系专线    商务合作    邮箱
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123