当前位置:首页 > 视听大厅

网易云音乐第五届全国校园歌手大赛 报名人数突破3.6万

发布时间:2018-11-09 16:05:16 丨 来源:千龙网 丨 责任编辑:郑乾


原标题:网易云音乐第五届全国校园歌手大赛高手如云报名人数突破3.6万

截至11月初,人数突破3.6万。这是网易云音乐第五届全国校园歌手大赛——少年音乐大战(下简称网易云音乐第五届全国校歌赛)海选进行到一半的时间节点,给出的报名人数。据悉,去年网易云音乐第四届全国校歌赛总报名人数约为3.5万,今年大赛仅用一个月的时间,便超过了去年的报名人数,由此可见,本届赛事火爆程度。

网易云音乐第五届全国校歌赛海选自10月9日启动,将于11月25日结束。在海选阶段,选手自由选择15首大赛指定参赛曲目中的一首歌曲进行演唱,并上传至网易云音乐平台,最后根据选手作品的总票数,每首曲目晋级15人。

网易云音乐第五届全国校歌赛相关负责人表示,相比于往届,本届赛事的评判标准打破了往届纯拉票模式,并引入500人专家鉴音团机制,每个作品至少会被三位专家评审听到,被专家选中的歌曲会进入专家池,可以在网易云音乐平台获得更大的曝光。

海选涌现大批实力选手

在海选进行至半程阶段,网易云音乐第五届全国校歌赛已有大批实力选手报名,其中不乏独立音乐人、选秀达人、抖音红人等的参与。比如来自铅素音乐签约音乐人江从政,其创作的视频播放量在网易云音乐平台高达百万,歌曲点击量超过1000万。江从政表示,参加少年音乐大战是想要通过网易云音乐平台,让更多人认识自己,再者因为很喜欢《椿》这首大赛指定演唱歌曲,想要用自己的感觉诠释这首歌曲。

来自浙江工业大学的黄鲲,曾是《明日之子》的人气选手,目前也是一位放弃了签约艺人身份,从0开始的独立音乐人。黄鲲表示,他的每个夜晚都属于音乐,参与本次大赛,也是希望靠自己的力量把握所有和音乐相关的机会。

目前大赛还吸引了不少有才有艺的抖音红人,像拥有71万粉丝的某猪,63万粉丝的姜鹏Calm均为本次大赛的参赛选手。

明星导师+亿级流量,赛事吸引力十足

为了让选手表现出更好的参赛水平,大赛邀请了明星导师以及业内金牌制作人参与到赛事支持中来,目前确定有房东的猫、鬼卞、花粥、陈以桐等明星导师,郭文宗、许环良等制作人会和优胜选手面对面进行指导交流。

根据网易云音乐第五届全国校歌赛官方资料显示,在2019年1月初,大赛将邀请明星制作人为10强选手打造成个人成名曲,并在网易云音乐站内打榜。网易云音乐是国内当红音乐平台,这意味着大赛晋级决赛的选手还可获得亿级的流量曝光。

除了明星导师交流以及流量曝光上的支持,大赛还设置了奖金激励——冠亚季军分别将获得30000、20000、10000元的奖励。目前,网易云音乐第五届全国校歌赛海选正在火热进行。

原文链接:

http://ent.qianlong.com/2018/1109/2933573.shtml

联系专线    商务合作    邮箱
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123