当前位置:首页 > 广告五

蒙古国欢迎您

发布时间:2018-11-19 11:52:48 丨 来源:中国网 丨 责任编辑:郑乾


蒙古国欢迎您

蒙古国(蒙古语:Монгол улс ),蒙古国位于亚洲中部,中华人民共和国以北、俄罗斯联邦以南,是一个地处亚洲的内陆国家。首都及最大城市为乌兰巴托,其政治制度是议会制共和国。人口约302.5万(2015年)蒙古国国土面积为156.65万平方公里平均每平方公里仅有1.79人,是世界上低密度人口的国家之一,是世界上国土面积第19大的国家,相当于世界陆地面积的1.2%。平均海拔1580米,最高点为阿尔泰山脉的孟克海尔汗,海拔4653米。乌兰巴托是一座有370多年历史的古城。蒙古有荒凉的戈壁,茂密的森林,秀丽的湖泊,绿绿的草原,稀有的各种动植物,各种构造奇异的自然现象,以及原生态的游牧文化,是旅游观光的胜地。每年6月下旬到9月初为旅游的黄金季节。

蒙古国欢迎您

据介绍,蒙古自然地理特征对气候有很大影响,夏季气温为20摄氏度,冬季平均气温为-25摄氏度。日夜温差较大,夏天比较凉爽,是避暑的好地方,冬天整个大地被白雪铺盖,是天然的滑雪场。

蒙古国人民信仰藏佛教,但现在也有人开始信仰基督教。饮食以牛肉、羊肉、奶食、面食为主。

蒙古人十分好客,并且能歌善舞,特别是蒙古姑娘热情奔放,美丽温柔。乌兰巴托的各式酒吧、歌舞厅及文艺表演给游客的夜生活增添无穷的快乐。

蒙古国欢迎您

蒙古许多节日中,查干萨日(阴历正月初一)和国庆节那达幕(每年7月11-13日)是最大的两个节日。那达幕大会上您可以观赏到蒙古男儿三艺——摔跤、赛马、射箭以及其他的具有民族特色的竞赛。

白月节(白节),蒙历新年,蒙古语为查干萨尔,日期与中国藏历年相同,节日习俗和汉族的春节相似,是蒙古国民间最隆重的节日。1988年12月,蒙古大人民呼拉尔主席团决定,白月为全民节日。

国庆节为7月11日。1921年7月10日,蒙古人民党在库伦(今乌兰巴托)成立君主立宪政府,后将7月11日定为国庆日。1922年起,蒙古定期在每年7月11日举行全国性那达慕,成为国庆活动的一个主要组成部分。1997年6月13日,蒙古国庆中央委员会第三次会议决定将蒙古国庆易名为“国庆节-那达慕”。

蒙古货币为图克里克(Tugrug),一美元约合2400图克里克,世界上流通的货币信用卡均可在蒙古兑换、使用。蒙古可以和世界上任何国家地区进行通讯联系。与人民币兑汇率为370:1。

乌兰巴托国际机场已开通至北京、上海、呼和浩特、乌鲁木齐、海拉尔、莫斯科、伊尔库茨克、乌兰乌德、首尔、东京、大阪、柏林等国际航线,也有从首都乌兰巴托直通北京、呼和浩特、二连浩特的火车,交通便捷。

蒙古国欢迎您

语言文字

蒙古国的国语为蒙古语,属阿尔泰语系。蒙古人有自己的文字,已有八百多年的历史。据《蒙古秘史》记载:成吉思汗打败奈曼部落时俘虏了一位名叫塔塔统阿的书记官。成吉思汗很欣赏他的才华,留在身边重用他并命令他创造蒙古文字。塔塔统阿根据回鹘(今维吾尔族)文字创造了蒙古文字。蒙古文是世界上唯一竖着写的拼音文字,具有学用方便、速记速度很快等特点。在苏联的影响下,1946年蒙古政府以斯拉夫(俄罗斯)文字代替旧蒙文,但中国的蒙古族仍然使用着传统蒙古文。以前蒙古人都会讲俄语,但现在的年轻人更喜欢学英语,蒙古基本上普及了英语。

联系专线    商务合作    邮箱
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123