当前位置:首页 > 新歌推送

蔡诚俊首张大碟《海上寻梦》即将推出

发布时间:2019-01-24 17:29:14 丨 来源:环球网 丨 责任编辑:郑乾


原标题:蔡诚俊首张大碟《海上寻梦》即将推出为梦而唱成就跨界身份

近日,蔡诚俊宣告即将推出自己的首张大碟——《海上寻梦》。

在这次的《海上寻梦》这张唱片中,收录了《岷江夜曲》、《天上人间》、《哪个不多情》、《苏州夜曲》、《萍水相逢》、《苏州河边》等数十首时代曲。


值得一提的是,在这张唱片中蔡诚俊还邀请了同公司的著名歌手祖海共同重新演绎经典作品《苏州河边》。这首歌曲原由姚莉和其哥哥姚敏演唱,因其浓郁的海派风格,一度被誉为“春申小夜曲”。这次经过重新编曲后,削弱了原曲中淡淡的伤感,在祖海轻柔透亮的声音和蔡诚俊温和清澈的声音中,一来一去哀而不伤,尽在不言中的情意在含蓄的歌声里娓娓道来,被赋予了更多内涵与深度。

和《苏州河边》的含蓄不同,专辑中的《岷江夜曲》是一首情调浪漫的歌曲。这首歌节奏较为活泼轻快,曲调优美动听,充满了诗情画意令人陶醉。

在《海上寻梦》收录的多首经典歌曲中,《天上人间》成为了整张唱片的主打歌曲。这首歌是早期电影《新茶花女》的插曲,原唱是李丽华,在近年来曾被多次翻唱。这一次蔡诚俊选取这首歌作为主打!

《海上寻梦》这张唱片中的歌曲,虽然都是来自四十年代的老上海经典之作,但蔡诚俊都用更为现代的音乐表现方式进行了重新编曲和新的演绎,让经典焕发了崭新光彩。

原文链接:

http://ent.huanqiu.com/yuleyaowen/2019-01/14151362.html

联系专线    商务合作    邮箱
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123