当前位置:首页 > 演出资讯

2019年《繁星》全国少儿春节晚会在京举行

发布时间:2019-02-03 16:45:48 丨 来源:中国网 丨 责任编辑:郑乾


日前,主题为“希望相随,快乐启航”主题的2019年《繁星》全国少儿春节晚会在北京录制。

开场的一段舞蹈《欢欢喜喜过大年》立即给现场营造了过年喜气洋洋的氛围,随着舞蹈的结束,中央电视台银河艺术团名誉团长许唐生书记为晚会致开幕词,对全国少年儿童给予祝福与美好愿景。

据介绍,晚会由33个节目组成,均由孩子们表演,形式除了唱歌、舞蹈等传统节目,更是有武术、快板这样的传统文化节目。值得关注的是,快板、相声、小品这样的语言类节目,本次在晚会中也占据重要位置。既有弘扬主旋律的《我的中国心》、《红领巾》,也有传播传统文化的《剪纸祝福》与《中华孝道》,有促进和谐家庭关系的《有你真好》、《青鸟》,也有播撒快乐欢笑的《兔儿乖乖》、《可贝熊之美梦成真》,节目形式丰富多样,节目内涵兼容并蓄,精彩的节目引得台下观众们阵阵掌声。特别是中央电视台大风车少儿艺术团上海团选送的小品《有你真好》,从立意高度,到情节变换,更是迎来了前所未有的好评。

本次晚会还设置了激动的颁奖环节,最佳上镜奖和最具潜力奖两项大奖颁给了《繁星》节目中繁星秀环节表现最突出的小朋友,希望小朋友们多才多艺,全面发展,更加关注《繁星》节目,学有所得。

最后一个节目由本次晚会形象大使,同时也是小朋友们非常喜爱的一位演员,夏誉轩,带来一首优美动听的《最美的遇见》,也为整场晚会画上一个完美的句号。

联系专线    商务合作    邮箱
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123