当前位置:首页 > 娱乐快讯

“诗词音乐会”传递中国美

发布时间:2019-02-11 10:14:06 丨 来源:北青网 丨 责任编辑:郑乾


原标题:欢乐中国年——廖明飞走进英国,“诗词音乐会”传递中国美

在中国传统新年期间,受英国布鲁克斯大学孔子学院邀请,廖明飞携7位学生走进了布鲁克斯大学演讲厅,与邀请方共同举办了一场别开生面的“欢乐中国年”——中国诗词音乐会。

“金风送起来,紫金花已开,二月大地春雷锣鼓敲起来,百年梦已圆,千年手相牵,中国走进新时代……”音乐会一开场,伴随着中国少年集体诗朗诵《欢乐中国年》的喜悦,孩子们手捧118束中国结,亲手送到英国观众的手中,顿时,台上台下融为一片。

说到中国文化不得不提国粹京剧,8岁的香港女孩陈琬姿身着京剧戏服,一首《情寄中国曲艺》灵动的诠释了京剧唱念做打的深厚底蕴;岳飞名作《满江红》响彻舞台,张泓彬气宇轩昂,读出了中国少年的精、气、魂;曾经5岁便登上香港文化中心演出音乐剧大获好评的杨青霖此次也来到了舞台之上,他用最纯真的童声演绎了《最美微笑》,“Did you laugh”用微笑向世界友人问好;既然是诗词音乐会,那有怎么少的了歌声。10岁的陈浚泰,一曲高亢嘹亮的《呼伦贝尔大草原》令人无限神往……而他带来的个人作品集更成了音乐会的亮点。

音乐会现场,不仅有东方少年的风采,更有世界友人的展示,英国学生演唱的中国唱段《茉莉花》、朗诵的徐志摩代表作《再别康桥》都韵味十足,足以见得他们对中国文化的热爱与研究。

最后7天,节目推翻重来

你能想象吗?原本准备充分的一场朗诵音乐会在开始前7天全部推翻:从作品到服装,从道具到配乐,从巨幅投影的制作到呈现……

7天,的确让人难以置信,但是这些孩子都出色的完成了,他们用他们上百场演出的经验、十年如一日的基本功和数十个国家出访的收获,淡定从容的呈现了一场朗诵盛宴。“直到现在,孩子们还是没有倒过来时差,他们有时凌晨三四点就醒了,来到我的房间,我们一遍遍的练习作品……”廖明飞说。

刮起中国风,受邀走进政经学院

这群东方的面孔和这场诗词音乐会在当地受到了热烈的欢迎。音乐会后,廖明飞和学生受到了牛津市长Cllr Colin Cook的接见。

除此之外,曾经诞生过34位国家元首和16位诺贝尔获奖者的伦敦政治经济学院也被这次刮起的中国风所吸引,他们邀请中国的孩子走进高校,进行联谊、参观。

同样的邀请还有来自祖国的同胞们,作为中国的驻外经济体,也深深的对此次祖国文化的传承活动竖起大拇指,不管是经济还是文化,中国的声音和中国的崛起足以振奋每一个中国人的心!

原文链接:

http://ent.ynet.com/2019/02/11/1666261t1254.html

联系专线    商务合作    邮箱
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123