当前位置:首页 > 名人访谈

刘兰芳与怀柔老人共度重阳

发布时间:2019-10-09 09:18:22 丨 来源:北京日报 丨 责任编辑:杨海乾


本报讯(记者李洋)10月7日是传统重阳佳节,一大早慕田峪长城就热闹起来,怀柔区委宣传部和区文旅局共同举办的重阳节特别文化活动为登高的老人们送去了文化厚礼。

“孩子们早晨7点钟就开车把我送过来。”从密云赶来的65岁的曹女士特地约了娘家妹妹一起来。家住怀柔北房镇的赵女士和邻居们不到7点钟就乘坐公交车赶了过来。手拿茱萸、品菊花茶、吃重阳糕,老姐妹们一边体验传统节俗的细节,一边欣赏高水平演出。著名演员李明启的剧本朗诵、京剧荀派传人荀令言与苏坤联袂献上的《四郎探母》选段、刘宝瑞大师的弟子王文林与搭档李宽带来的相声《老少乐》等,以文艺形式赞颂了敬老、爱老、助老的传统美德。著名评书表演艺术家刘兰芳不仅奉献了精彩的评书选段,还特地为大家讲解重阳节的文化内涵。“重阳节也是登高节、菊花节、德孝节。”她说,在这一天晚辈的陪伴就是老人最好的节日礼物,一顿团圆饭或是阖家登高,都很好。“无数小家组成大家,以德治家,才会家和万事兴。”刘兰芳的话引起许多观众的共鸣。

原文链接:

http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-10/09/content_12421898.htm

联系专线    商务合作    邮箱
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123