当前位置:首页 > 名人访谈

沈伟获美国舞蹈节 编舞家终身成就奖

发布时间:2019-12-06 09:09:44 丨 来源:北京晚报 丨 责任编辑:郑乾


本报讯(记者王润)美国时间12月3日,2020年美国舞蹈节宣布编舞家终身成就奖获得者授予著名华人艺术家沈伟。沈伟在接受采访时表示,接到获奖通知时有点不敢相信:“因为我才刚过五十,就被定‘终身’了,是不是太年轻了?能和历史上重要的国际编舞家在一起,是一件非常自豪的事。毕竟这个奖是国际编舞界的最高奖项之一。”

沈伟6岁学习国画,20岁之前,一直学习中国传统戏曲与绘画,1989年插班进入杨美琦联合美国舞蹈节及美国亚洲文化基金会于广东舞蹈学校创办的现代舞专业实验班,1994年凭借独舞《不眠夜》获得中国首届现代舞大赛创作和表演两个金奖,1995年获得奖学金前往美国学习,自此开启了国际舞蹈之路。2008年,他担任北京奥运会开幕式策划和《画卷》篇编导。他还受邀担任热门舞蹈类综艺节目《舞蹈风暴》评委。

原文链接:

http://bjwb.bjd.com.cn/html/2019-12/05/content_12433632.htm

联系专线    商务合作    邮箱
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123