当前位置:首页 > 音乐排行

王力宏《天赐的声音》收视12连冠

发布时间:2020-05-21 09:45:10 丨 来源:千龙网 丨 责任编辑:郑乾


日前,由浙江卫视推出的励志音乐综艺节目《天赐的声音》以精彩绝伦的“巅峰歌会”收官。音乐人王力宏在节目中不断刷新观众的视听体验,带来收官之作阿卡贝拉版本《大城小爱》、说唱界的标杆《飘向北方》、Rap版《鹿港小镇》等,一场场令人咋舌的表演,更是助力节目在竞争激励的周六档以1.927的收视率连夺十二期的收视冠军,而王力宏本人也以11个热搜,超12亿的阅读量席卷微博、抖音、虎扑、头条等各大平台。

节目首期王力宏与萨顶顶带来耳目一新的《缘分一道桥》播出后即登顶抖音热搜第一,接着与李泉合作充满大爱的《We Are The World》和与陈楚生“云合唱”《无问西东》更全面地展示了王力宏的卓越唱功。在第八期节目中,王力宏以一首改编的Rap版《鹿港小镇》成功“辣”到鉴赏团和观众,并荣获当期的金曲推荐。

随后的第九期节目王力宏以一首《飘向北方》惊艳亮相,成功蝉联金曲推荐,这也让这首歌曲成为说唱界的标杆。

收官档中,王力宏则以“Negative Harmony(负面和声)”的乐理改编了一版《大城小爱》。通宵编曲、录制9个声部的和声,曲里千回百转的转音,给足了观众惊喜。这也是“负面和声”的概念第一次出现在国内主流电视节目中。舞台上,“十个王力宏”同时出现在屏幕中,新颖的阿卡贝拉式伴奏,再加入负面和声的编曲震撼全场。引得节目组声音鉴赏团直呼这是“艺术作品”更被观众和许多业内专业人士赞许和力推,关键词“十个王力宏一个胡彦斌”全网话题阅读量更是超4000万。 

在出道的四分之一个世纪里,王力宏用音乐诠释自己的所思所想,也用音乐改变着世界。他勇于创新走在时代前沿,也正是因为他这一份独一无二的追求和坚持,让所有人都看到了中国音乐文化未来更加多样化的希望。

原文链接:

http://ent.qianlong.com/2020/0520/4164423.shtml

联系专线    商务合作    邮箱
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123