当前位置:首页 > 名人访谈

王潮歌谈旅游演艺:希望让看戏成为旅游目的和方式

发布时间:2020-09-28 13:34:32 丨 来源:中国新闻网 丨 责任编辑:郑乾


点击进入下一页

王潮歌

   中新网9月27日电 26日,由中国舞台美术学会主办的《只有爱》文旅创作研讨会举行,现场导演王潮歌与多位艺术家、学者探索研究文旅创作和产业发展的新起点、新逻辑。

   坐落在荷兰花海旅游度假区的《只有爱•戏剧幻城》是王潮歌导演的“只有”系列的第二部作品。

   中国戏剧家协会副主席、中国舞台美术学会文旅创作委员会主任韩生指出,《只有爱•戏剧幻城》将文旅创作与当下人们的心理需求与社会问题结合起来。戏剧将持久永恒的人类情感问题作为母题,可以让所有的人都能找到共鸣点。

   王潮歌导演讲述了对旅游演艺的独到看法,“艺术面前没有高低,希望到《只有爱•戏剧幻城》的观众可以留在这儿,慢慢把看戏成为旅游的目的和方式。”

点击进入下一页

中国戏剧家协会副主席、中国舞美学会文旅创作委员会主任韩生

   自6月19日《只有爱•戏剧幻城》启动全球公演以来,每隔一段时间,就会相应对剧情做调整;演员也会根据角色需要进行更换;让观众的每一次观看都有全新的体验。

   王潮歌在研讨会中表示,“创新是一个艺术家的本分,但是这个本分很艰巨,有时会让人崩溃。在这个时代做艺术,不仅需要勤奋和才华,还有会点悲壮。”同时,王潮歌还表示,在与各种团队老师合作时,一起琢磨一起研讨,每一次研讨都是在学习,并对合作伙伴表达了感谢。

原文链接:

http://www.chinanews.com/yl/2020/09-27/9301598.shtml

联系专线    商务合作    邮箱
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123