当前位置:首页 > 名人访谈

李琦:最美的心声颂祖国

发布时间:2020-12-08 11:35:03 丨 来源:北国网 丨 责任编辑:郑乾


每当她放开歌喉唱起自己创作并演唱的民歌《亲爱的祖国母亲》时,一种家国情怀的暖流就在她心中油然而生,她就是来自河南的原创音乐人李琦。

李琦从小多才多艺、能歌善舞,在河南豫剧唱响中国大地的历史文化熏陶下, 2013年考入安徽省艺术学院后,专门兼修了民歌演唱。天生丽质的她加上得天独厚、悠扬清亮的歌声,在学校参加的校内外上百场文艺汇演和公益演出中,就博得了万千观众的喜爱。

2015年毕业后,她又前往北京民族学院专攻民族音乐的创作和民族歌曲的演唱。在此期间,她经常受到各地文艺演出团体邀请,走进大江南北的城市和乡村参加各种公益爱心演出,用自己的歌声歌唱新时代,每场演出都获得观众的满堂喝彩,被誉为是中国华语乐坛新锐民歌仙子公益歌手。

李琦作为一名新生代民歌路线的青年歌手、原创音乐人,通过进修和不断的深入城市社区和乡村演出实践,深刻领悟到了艺术来源于生活而高于生活的真谛。在近些年的演出活动中,面对成千上万观众的认可和赞许,她不骄傲自满,反而更加潜心于演唱技巧的研究和强化原创音乐的生活体验。她认为,真正的艺术,必须走进生活并通过内心世界的不断提升、苦练内功才能用更高的艺术还原于生活。 (叶晖)

原文链接:

http://shangjie.ilnd.com.cn/gd/542248.html

联系专线    商务合作    邮箱
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123