当前位置:首页 > 行业聚焦

文化探索纪实节目《闪耀吧!中华文明》发布先导片

发布时间:2022-04-19 10:55:05 丨 来源:新华网 丨 责任编辑:高彬


原标题:文化探索纪实节目《闪耀吧!中华文明》发布先导片 带观众走进六大考古现场

4月18日,由优酷、河南卫视联合打造的文化探索纪实节目《闪耀吧!中华文明》首支先导片上线。发起人陈坤和记者许丹睿化身文明追光者,深入三星堆、秦始皇帝陵、唐长安城、南海一号、殷墟、敦煌六大考古现场,探索文物承载的灿烂文明,寻找民族精神的生生不息。

节目以六大考古现场为依托,以一线考古专家、资深文博历史学者第一手的真实经历和研究成果为支撑,由陈坤和许丹睿搭档组成追光伙伴,带领观众一起实地探寻神秘的考古现场。从稍早前发布的节目剧照来看,三星堆、秦始皇陵、敦煌等多个文博场景的出现已经吸引了大众的目光,而在此次发布的先导片中,大唐遗宝、南海一号古沉船、殷墟甲骨文等历史谜团也将铺陈在观众的眼前。

除此之外,区别于过往其他文化类综艺的内容设置及形式表达,《闪耀吧!中华文明》制作团队通过悬疑解谜、热血国漫的表达形式,以寻求文化类节目的视听升级和跨次元表达。

(文/记者高爽)

原文链接:

http://www.news.cn/ent/20220419/0d3d9ddb26c84270a5dbd6883ebb804a/c.html

联系专线    商务合作    邮箱
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123