当前位置:首页 > 名人访谈

莫亚东:音乐的挚爱永在

发布时间:2022-05-23 15:29:05 丨 来源:中国网 丨 责任编辑:高彬


微信图片_20220505161644.jpg

日前,95后独立音乐人莫亚东发布了他的新歌《迷光森林》,或许可以探寻到一位追梦人对音乐的挚爱情怀。

音乐开篇脉搏一般的律动,让人感受到莫亚东心中对于音乐的那份挚爱喷勃而出。然而,其实他的心里更清楚,纵然心怀无比的热爱,依然要用脚踏实地的行动来践行梦想。

就如歌词里所述的那样:“踏星途归夜,尽管万里无月,唯一可以去追逐的,唯一彻底去真爱的,唯一泪滴在承载着,唯一身躯在忍耐着。”这似乎正是表达出莫亚东在音乐创作道路上,虽然面前好似星辰大海,然而自学音乐的艰辛与不易、烟火生活的重担,所经历过的种种艰难困苦,在歌曲中可以有真切地感受。

对音乐梦想不懈的执着,是每一个熟识莫亚东的人对他最深刻的印象。为了支撑自己的音乐梦想,莫亚东如今也工作,只能在业余时间来继续自己的音乐创作,最多能保证每年一两首的创作频次。但他仍然要坚持这份梦想,他相信终有一天,音乐会赋予他更大的收获。

仰望星空,勇敢前行。正如歌曲中反转而来的“挣扎着冲破困境,守护当初约定”,也让莫亚东再一次展示出了他的不屈和坚韧。

微信图片_20220505161345.jpg

略显慵懒的旋律,像是倾诉,需要仔细辨听的吐词,让人忘却了尘世的喧嚣和浮躁,沉淀下来的唯有豁达的胸怀、纯洁的灵魂,以及繁华落尽时内心的温暖与宁静。

从2014年发行第一支单曲《傀儡的木偶戏》起,《酷似库巴》《请带我回家》,莫亚东近年来的一系列的作品,似乎都在讲述着他对于音乐的挚爱。而《让字成歌》,让更多人关注山区儿童的同时,也让莫亚东赋予了自己参与公益事业的力量。

如今,持续反复的疫情,让众多年轻人在工作、生活、学习中遭遇到一次次挫折。

“心有梦想,何惧远方”结束《迷光森林》的录制后,莫亚东抬起头说。

联系专线    商务合作    邮箱
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123