当前位置:首页 > 名人访谈

香港歌手、演员关智斌:我有一个小梦想

发布时间:2022-07-03 13:30:10 丨 来源:广州日报 丨 责任编辑:高彬


“去年一年,我有将近半年的时间在内地工作。” 

近年来,香港歌手、演员关智斌一直活跃于粤港澳大湾区,大众印象中还是当年作为Twins师弟出道的他早已独当一面,在内地发展越来越好,“这边工作节奏快,也有不少挑战,但我收获满满。”

人物简介

关智斌,香港英皇娱乐歌手、演员,毕业于香港专业教育学院电子工程系。近年来活跃于粤港澳大湾区,2022年参加广东卫视春晚并献上精彩表演。

2021年4月,

香港文娱巨头——

英皇娱乐大湾区总部

正式宣布落户广州,

以广州为中心打造大湾区音乐、

影视、文化创作、影业等板块,

推进大湾区的文化娱乐产业蓬勃发展。

作为旗下艺人,

关智斌感到非常振奋:

“大湾区的工作氛围很吸引人,

美食好吃,观众也非常热情,

希望未来能多到内地工作。”

公司大湾区总部落户广州

我感到非常振奋 

去年,公司在广州成立了大湾区总部,这是一个非常令人振奋的消息。以后我们去大湾区其他城市工作会更加便捷。

今年年初我到广州参加广东卫视的春晚节目录制,与容祖儿、陈凯洲合作一个贺年舞台演出,同场录制的还有好朋友Twins,大家像是回到了十多年前。

录制之后,我去公司大湾区的办公室参观。大湾区的工作氛围和美食太吸引我了,观众也非常热情。未来希望有更多机会到内地工作,比如录制综艺、娱乐,也可以做些公益方面的事情。

相较于其他城市,我对广州更熟悉,以前常会到这里工作或者演出。广州与香港在文化相近,语言相通,生活习惯也相似,各种美食更是赞!我的不少师弟师妹都在这里发展。虽然对广州很熟悉,但这些年来广州,依然觉得广州变化很大,不断涌现新鲜事物。现在公司在广州设立了办公室,对于我们认识大湾区文娱产业和在这里发展提供了更加便捷的条件,我希望多花些时间留在广州,深入地了解各方面的风貌。

我相信,粤港澳大湾区的发展,会使香港与内地在文娱、影视等方面的交流更加密切,整个产业会越来越好。比如,最近大家在看的《声生不息》,就是一个沟通的渠道,让更多的人通过节目了解粤语歌。希望以后有更多方式去呈现、传承大湾区的文化,我自己也会积极去做这件事。

进入内地发展多年

有挑战更有收获

去年我参加了“湾区升明月”大湾区中秋电影音乐晚会,与张明敏、钟镇涛等多位老师合唱了《我的中国心》,能够和那么多优秀的老师一起在台上演唱这首让人热血沸腾的歌曲,现在回忆起来依然很激动。

今年是香港回归祖国25周年,前不久我还参加了“我们的紫荆花”庆祝香港回归25周年云演唱会,跟白举纲以普通话和粤语隔空合唱了《黄种人》,用歌声祝福香港。

这首歌曲气氛很燃,通过传唱,相信会有更多年轻人被这首经典歌的旋律打动。

其实,十几年前,我就已经进入内地拍戏。记得那时候普通话还不太好,交流起来有些吃力。但是剧组里的人都很照顾我,我心里很温暖。一开始我以为我会有“思乡病”,但有很多香港前辈以及内地同行的帮助,我也挺快就适应了,他们会跟我分享很多在内地拍电视剧的流程、需要注意的地方,现在的潮流是什么等。有时候收工大家一起吃个火锅,或者去哪里逛逛,日子挺有乐趣。现在我的普通话进步很多了。有时候碰到祖儿、Twins也会聊起很多在内地工作、生活的经验和遇到的趣事。

去年一年,我有将近半年的时间在内地工作。我深切地感受到内地与香港不同的工作模式和工作节奏。印象比较深刻是《蒙面舞王》,这次算是第一次上内地综艺,我很享受这个过程。

去突破自己的极限,是我在内地工作一个很大的感受。比如拍古装剧《护心》,我在里面饰演的是一对孪生兄弟,兄弟俩性格完全不一样,我自己和自己演对手戏,这是最难的,但我愿意去挑战,去突破。

未来希望

多与大湾区音乐人才合作

接下来,我还会有多部影视作品陆续推出,目前电影《海关战线》已经杀青。

音乐方面,这两年我也推出不少广东新歌,希望能多做积累,接下来有机会再开个人演唱会。我还希望能跟大湾区更多音乐人一起合作。现在大湾区有很多年轻的音乐人才,他们的音乐类型很丰富,会电子、RAP等,我希望能多跟他们合作,令自己的音乐呈现出新的风格。

青年交流

从分享身边事开始

广州日报:现在很多香港艺人或者青年朋友想到内地发展,你有什么建议吗?

关智斌:我会建议他们到一个地方要多去了解当地的生活方式。比如尝试当地的美食、了解人文历史,去当地的景点走走看看,这样才能帮助自己更快融入当地。

广州日报:对于内地与香港两地青年之间的交流,你有什么心得或者建议吗?

关智斌:对于青年朋友的来说,大家的沟通交流可以从身边的事情开始。比如,许多年轻人喜欢在网络平台分享自己的时尚穿搭、生活爱好、喜欢哪些演员、电影电视剧等,这些话题容易拉近彼此的距离。

广州日报:2021年英皇娱乐大湾区总部落户广州,未来是否会考虑将工作重心转移到内地?现在有没有一些合作可以透露?

关智斌:内地的观众很热情,文娱产业发展潜力大,我特别希望有更多机会在内地与观众见面。今年年初与大湾区总部的师弟师妹合作,期待以后能继续在音乐方面与他们合作,碰撞出更多灵感的火花。

关智斌祝福

今年是香港回归祖国25周年,这25年来大家一起努力奋进,将香港、将祖国建设得越来越好,祝福香港明天会更好!

朱定文:

有一个将短道速滑

在香港普及的小梦想

1999年出生的朱定文

见证了香港回归祖国后的巨大变化。

作为体育人,

他切身参与到香港体育

特别是冰雪运动的发展中,

目睹了香港体育和冰雪运动

与内地的广泛交流,

常年到长春训练

让他开口便是东北腔,

并因此走红网络。

联系专线    商务合作    邮箱
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123