当前位置:首页 > 名人访谈

向辉:因为音乐,才有梦想

发布时间:2022-07-24 13:22:58 丨 来源:中国网 丨 责任编辑:高彬


向辉,男高音,湖北黄石人。中国文艺志愿者协会、中国传统文化促进会青年歌唱家学术委员会、湖北省音协声乐歌剧专业委员会、湖北省音协儿童音乐委员会会员。师从著名男高音歌唱家戴玉强。学习期间曾得到歌唱家程志、魏松、莫华伦、李元华教授的指导。

曾饰演歌剧《洪湖赤卫队》“春生”、《茶花女》“卡斯东”一角。2019年5月获“第十二届中国音乐金钟奖”湖北赛区优秀奖、2019年8月27日获“第四届黄龙音乐季”优秀表演奖、2019年8月30日获“首届黄石市青年歌手大奖赛”三等奖等。

问:请问你为什么参加了这一次的比赛?有没有这次比赛做一些准备?

向辉:因为信念吧!中国新歌声是我学音乐以来经常看的一档节目,梦想就是有一天能够登上新歌声的舞台;准备还是做过的,基本上每天就是对着钢琴扒谱练歌,有时候晚上在家录歌还被邻居投诉过...

问:以前有参加过类似的唱歌比赛吗?

向辉:参加过很多歌唱比赛,基本上都是在音乐厅比的不用麦克,像新歌声样的综艺比赛还是头一回。

问:你对《中国好声音》的印象是什么?

向辉:好声音我认为是一档非常有含金量的节目,里边儿很多都是“彪悍”型并具有实力的歌手。

问:有学过音乐吗?学习音乐的过程是什么样子的?

向辉:有的,我高中时就读的艺高、大学也是音乐院校。说实话学音乐的过程是很难熬的,尤其是在贴满吸音板的琴房里唱歌那是特别难唱的,听到的声音特别干,特别考验技术。

问:平时喜欢听什么类型的歌?

向辉:古典、民谣、轻音乐。

问:喜欢玩乐器吗?玩些什么乐器?

向辉:乐器的话还是比较擅长Piano。

问:平时的兴趣爱好是什么?特别热衷的一件事是什么?

向辉:平时除了唱歌就是出去旅游吧,尤其是爬山!可以锻炼肺活量,唯一信念热衷于唱歌,因为我已经把它和生活融入到了一起。

问:在音乐的道路上有什么印象特别深刻的事情?能够和大家一起分享吗?

向辉:音乐这条路是非常难走的,中途会有很多艰难坎坷考验你能不能坚持。我的声线是比较粗的那种,记得我初学音乐的时候由于发声不正确导致声带小结,因此唱歌上被很多人给判了死刑说我根本适合唱歌。我并没为此而气馁反而更加执着、努力,总不能因为别人一句话就轻易放弃自己的理想吧?现在回看那时的同学大多数都转行了,能坚持下来的也所剩无几,我是很倔强的人正因为我的性格最后成为了仍在从事音乐工作那其中的一员。

联系专线    商务合作    邮箱
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123