当前位置:首页 > 演出资讯

6台27场戏剧佳作,亮相2022国家大剧院戏剧季

发布时间:2022-08-08 13:32:25 丨 来源:央广网 丨 责任编辑:高彬


央广网北京8月7日消息据国家大剧院官方微信号消息,8月12日,“巨有戏”2022国家大剧院戏剧季将正式启幕。从8月至10月,将有6台27场戏剧佳作在国家大剧院上演,让古今中外文学经典跃然于舞台之上,以戏剧之名致敬每一个平凡而伟大的奋斗者,讲好中国故事,发出中国声音。

8月12日至14日,根据梁晓声茅盾文学奖作品改编话剧《人世间》将作为2022国家大剧院戏剧季开幕大戏。该剧保留了原著的文学精髓,以50年时光中周家人的命运沉浮和他们对“光字片”的爱与恨,形象展示了百姓生活和时代发展,还原了中国社会的发展进程和普通百姓的心路历程。北京人艺优秀演员也将倾情加盟2022年升级后的这版《人世间》。

8月18日至21日,由大道文化制作的原创话剧“戏台三部曲”之《惊梦》。全剧将故事背景放在战火纷飞、颠沛流离的戏班“和春社”身上,从小人物的视角和命运回看风雨飘摇的纷繁乱世,还将曲折的故事和昆曲之美融为一体,将战争的残酷和传统艺术之美融为一炉,时时观照对中国传统文化及昆曲的展现与传承。

8月31日至9月4日,由英国导演多米尼克·德罗姆古尔与中方导演李任,携手中英顶尖艺术家团队推出舞台剧《弗兰肯斯坦》中文版。

中秋佳节期间,国家大剧院与上海弘依梅京剧团特别策划了“八月十五月光明”系列京剧演出。9月9日至11日,上海京剧院梅派青衣名家史依弘领衔,联袂北京京剧院张建峰、杨少彭、常秋月等京剧名家,将带来《四郎探母》《红鬃烈马》《贵妃醉酒》等京剧传统名剧。

9月15日至18日上演话剧《让我牵着你的手……》,以契诃夫与妻子欧嘉六年间800多封情书往来为创作素材,展现了一代戏剧大师契诃夫在生命最后的年岁里,与欧嘉超越爱情的、对戏剧与艺术的共同追求。

10月1日至7日,中国国家话剧院2022年度重点创作原创剧目《抗战中的文艺》,将作为2022国家大剧院戏剧季闭幕演出。该剧将以波澜壮阔的笔触,真情再现抗战中胸怀爱国之志的文艺青年。剧中涉及文学、戏剧、音乐、电影、美术等艺术样式,涉及鲁迅、瞿秋白、郭沫若、田汉、老舍、欧阳予倩、夏衍等文化名人。

原文链接:

http://ent.cnr.cn/jd/20220807/t20220807_525953233.shtml

联系专线    商务合作    邮箱
版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123